Банк профинансировал экспортные поставки тольяттинской компании

Банк профинансировал экспортные поставки тольяттинской компании

08.10.2020 Off By admin

РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу АО “Российский экспортный центр”, одобрил предоставление кредита компании “Русский сезон” на финансирование поставок металлических дверей в страны СНГ в размере 300 миллионов рублей.

Напомним, в апреле этого года “Русский сезон” выкупила площадку в Тольятти, ранее принадлежавшую производителю автокомпонентов – “АвтоВАЗагрегату”. На ней будет развернуто производство металлических дверей крупнейшего российского производителя этой продукции. Ранее министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отмечал, что правительство региона приложило максимум усилий для того, чтобы инвесторы выбрали именно Самарскую область для реализации этого проекта. Поскольку почти две тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест должны минимизировать сложности на рынке труда, вызванные непростой экономической ситуацией.

Новому предприятию как резиденту ТОСЭР “Тольятти” предоставляются льготы: нулевая ставка по налогам на имущество и на землю, также в первые пять лет работы компания платит два процента налога на прибыль, а с шестого по десятый годы – 12 процентов при стандартной ставке 20 процентов. Помимо этого, статус моногорода Тольятти дает возможность резидентам ТОСЭР привлекать средства поддержки от Фонда развития моногородов.

– Сотрудничество с ООО “Русский сезон”, входящей в ГК “Цитадель”, открывает для компании большой потенциал для наращивания объемов экспорта. Наше партнерство дает возможность предложить эффективные инструменты финансовой поддержки, способствуя укреплению внешнеэкономических и торговых связей. Мы надеемся, что финансовая поддержка АО РОСЭКСИМБАНК позволит компании прочно закрепить свои позиции на внешних рынках, – прокомментировал вице-президент Группы АО “Российский экспортный центр” Максим Кобин.

– Мы благодарны нашим партнерам за предоставление финансовой поддержки, благодаря которой мы сможем реализовать все задуманные планы. За 15 лет работы наша компания добилась лидирующих позиций в сегменте производства входных дверей на рынке России и вошла в пятерку мировых лидеров по объему производства дверей. В настоящий момент компания поставляет свою продукцию в более чем 20 стран мира, – подчеркнула генеральный директор ООО “Русский сезон” Марина Павлова.

Группа компаний “Цитадель” за 15 лет деятельности расширила географию присутствия в России до 16 филиалов в крупнейших городах – от Сахалина до Калининграда, а также произвела и реализовала более 11 миллионов дверей. Группа также занимает лидирующие позиции по продажам дверей на экспорт. Поставки идут в более чем 20 стран мира, включая страны СНГ, а также Индонезию, Перу, страны Африки.

Отметим, в Самарской области Агентство по привлечению инвестиций работает в тесном взаимодействии с Российским экспортным центром и другими учреждениями, помогает в льготном размещении производств на территории региона, получении грантов и кредитов. Организация взаимодействует с представителями бизнеса в режиме “одного окна”. В Агентстве можно получить всю информацию о мерах поддержки и инвестплощадках Самарской области.

Справка “РГ”

В ТОСЭР “Тольятти” инвестор должен вложить в проект не менее 20 миллионов рублей, из них минимум пять миллионов – в первый год работы. Новая компания должна создать не менее 20 рабочих мест в первый год работы, а действующее предприятие – не менее среднесписочной численности работников за последние три года. Кроме того, компания, должна быть зарегистрирована в Тольятти и не иметь филиалов за пределами города. Процедура получения статуса резидента ТОСЭР занимает месяц.

Share