Бывшему вице-премьеру Чувашии увеличили срок заключения

Бывшему вице-премьеру Чувашии увеличили срок заключения

09.10.2020 Off By admin

В Чувашии вынесли очередной приговор бывшему вице-премьеру правительства Чувашии Владимиру Аврелькину. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и мошеннических действиях.

Как сообщила прокуратура республики, суд установил, что Аврелькин, будучи министром экономического развития Чувашии, в конце 2017 года получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере двух миллионов рублей. Деньги экс-министру передавались через трех посредников и предназначались за содействие в получении субсидий из республиканского бюджета в размере более 16 миллионов рублей.

Аврелькина также признали виновным в том, что он получил от руководителя той же фирмы миллион рублей, якобы для того, чтобы передать их другому чиновнику регионального правительства. При этом он выполнять своего обещания он не собирался.

Задержали Владимира Аврелькина в декабре 2018 года сотрудники Управления ФСБ России по Чувашии. В феврале нынешнего года его осудили на 4,5 года колонии за злоупотребление должностными полномочиями. С учетом прежнего наказания новый срок бывшего вице-премьера составил восемь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере четырех миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе в течение шести лет.

Share