В Волгоградской области умерли еще два человека с коронавирусом

В Волгоградской области умерли еще два человека с коронавирусом

24.04.2020 Выкл. Автор admin

Количество жертв новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области выросло до пяти, сообщил журналистам заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

За последние сутки подтвердили два летальных случая. Оба умерших — мужчины 56 и 69 лет.

— Первый работал в Москве, прибыл в регион уже заболевшим. Сам он из Николаевского района. Умер в реанимации Волжского, — говорит Алимов. — Второй пациент — житель Урюпинска. Он несвоевременно обратился за помощью, госпитализировали его только через две недели. Потом из Урюпинска перевели в пульмоцентр Волжского, где он скончался в реанимации.

Всего в регионе подтверждено 186 случаев, из них 18 детей. За сутки прибавка составила 21 заболевшего. 34 человека выздоровели.

Всего в больницах находятся 549 человек. Семи требуется искусственная вентиляция легких, трое из них — с подтвержденным COVID-19.

— По каждому случаю проводится расследование: определяется круг контактных лиц, выясняют, выезжал ли человек за пределы региона. Наши лаборатории с трудом справляются с объемами тестов, — сказала замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ирина Климина.

С 23 апреля к проведению исследований на коронавирус подключилась лаборатория медуниверситета. Она сможет проводит до 150 тестов в сутки. Готова заняться исследованиями еще одна клиника.

Share