В Липецкой области усилили ограничения против коронавируса — Российская газета

В Липецкой области усилили ограничения против коронавируса — Российская газета

30.04.2020 Off By admin

Глава Липецкой области Игорь Артамонов внес поправки в постановления, где обозначены меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, теперь пропускной режим действует еще в одном населенном пункте региона – райцентре Долгоруково.

На въезде в село заработали контрольно-пропускные пункты. Въезжающим измеряют температуру и выдают рекомендации о необходимости соблюдать режим самоизоляции и сообщать на горячую линию о сроках и месте своего пребывания. Звонки принимаются по номеру: 8-800-450-48-48.

В Лебедяни, где такие же меры действовали с 21 апреля, снято дежурство на контрольно-пропускных пунктах, однако пропускной режим в городе по-прежнему функционирует.

Помимо этого, заработала еще одна дополнительная мера по защите жителей региона от коронавирусной инфекции: всем, прибывающим в Липецкую область или проезжающим по ее территории, стоит иметь справку об отсутствии у них диагноза COVID-19.

– Мы стараемся делать все необходимое, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции на территории области и спасти здоровье наших людей, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Share