В Севастополе умер первый пациент с коронавирусом — Российская газета

В Севастополе умер первый пациент с коронавирусом — Российская газета

30.04.2020 Off By admin

В инфекционной больнице Севастополя скончался пациент, который на фоне онкологического заболевания заразился коронавирусом. Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

– У пациента был осложненный анамнез, он находился на паллиативном лечении в больнице имени Даши Севастопольской, – рассказал Развожаев.

Напомним, вспышка коронавируса в больнице Даши Севастопольской произошла 7 апреля. Туда был доставлен пациент с симптомами болезни, которого через несколько часов перевели в городскую инфекционную больницу. Стационар Даши Севастопольской закрыли на обсервацию вместе с 57 сотрудников и 48 пациентами. Через несколько дней их перевели в горбольницу №9 и обсерватор в пансионате “Изумруд”. В этом очаге заразились несколько человек.

Сегодня в Севастополе выявлено семь новых случаев коронавируса. Один из заболевших – родственник сотрудника горбольницы №4, у которого ранее был обнаружен COVID-19. Еще четверо инфицированных – младший медперсонал горбольницы №9, которая переориентирована на прием пациентов с коронавирусом.

– Это результат того, что мы начали массово обследовать наших врачей и медперсонал на коронавирус, – отметил Развожаев.

Также вирус подтвержден у мужчины, который сам обратился к медикам с признаками заболевания и температурой, источник его заражения пока не установлен. Всего с начала пандемии в Севастополе зарегистрировано 85 случаев коронавируса, девять человек выздоровили.

Share