Германия готовится открыть детские площадки, зоопарки и церкви

Германия готовится открыть детские площадки, зоопарки и церкви

30.04.2020 Off By admin

Канцлер Германии Ангела Меркель завершает закрытую видеоконференцию с главами земель, на которой обсуждается план дальнейшего смягчения карантинных мер в стране. Как сообщает Spiegel online со ссылкой на источники, в правительстве готовятся к открытию детских площадок при условии, что муниципалитеты смогут обеспечить их соответствие “гигиеническим нормам”. Кроме того, вновь должны открыть двери музеи и многострадальные зоопарки, которым стало не на что содержать питомцев. На переформатирование работы общественных учреждений планируется выделить из бюджета около 10 миллионов евро.

На самом деле в отдельных районах того же Берлина играющих уже сегодня можно было увидеть дорвавшихся до площадок детей. Последние полтора месяца качели, горки, теннисные столики были огорожены изолентой. Главное условие для снятия ограничений – никаких массовых контактных игр. Ожидается, что канцлер и премьеры земель дадут зеленый свет посещению музеев, мемориальных комплексов, выставок, ботанических садов и зоопарков, а также разрешат церковные службы, молитвенные собрания и такие религиозные обряды, как крещение, венчание, отпевание, а еще обрезание. Главное, чтобы граждане соблюдали пресловутую социальную дистанцию (кроме, так уж и быть, жениха и невесты). Немецким больницам разрешат восстанавливать график плановых операций.

Наконец, еще одно решение касается анонсированного ранее возможного возобновления футбольных матчей бундеслиги без болельщиков на трибунах. По информации Spiegel online, оно пока не принято: к обсуждению вопроса канцлер Меркель вернется 6 мая. Но велика вероятность, что с 9 мая “призрачные матчи” все-таки разрешат. Ну а полноценные игры с трибунами фанатов, как и писала “РГ”, начнутся не раньше осени. Наконец, 6 мая правительство также будет решать, что дальше делать со школами и детскими садами.

Share