ДОСААФ включили в перечень системообразующих организаций — Российская газета

ДОСААФ включили в перечень системообразующих организаций — Российская газета

30.04.2020 Off By admin

ДОСААФ России включен правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики в перечень системообразующих организаций, сообщил председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков.

Он отметил, что инициатором включения в перечень выступило Министерство обороны России. “Соответствующее обращение в адрес министра экономического развития РФ Максима Решетникова направил первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов”, – подчеркнул Колмаков.

Председатель ДОСААФ пояснил, что в письме начальник Генштаба указал, что сложившаяся эпидемиологическая обстановка и меры которые были приняты по нераспространению коронавирусной инфекции ограничили оборонное общество в выполнении возложенных на него государственных задач, в первую очередь – по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и военно-патриотическому воспитанию российской молодежи. Промедление в решении этого вопроса могло привести к неисполнению указа президента РФ о весеннем призыве на военную службу.

По словам Колмакова, Минэкономразвития РФ представило доводы руководства Минобороны России на рассмотрение в правительственную комиссию. “На их основе ДОСААФ было включено в перечень системообразующих организаций”, – сказал Колмаков, добавив, что это решение было закреплено в протоколе заседания комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова.

Share