Кроссовер Nissan Kicks получит двигатель от Renault Arkana. Ждем в России — Российская газета

Кроссовер Nissan Kicks получит двигатель от Renault Arkana. Ждем в России — Российская газета

30.04.2020 Off By admin

Субкомпактный кроссовер Nissan Kicks в ближайшем будущем получит новый силовой агрегат, который позволяет надеяться, что модель появится на российском рынке.

Как сообщает Indian Autos Blog, в ближайшем будущем Kicks оснастят бензиновым 4-цилиндровым двигателем 1.3 литра. В паре с мотором предложат бесступенчатую трансмиссию – вариатор XTronic CVT.

Ранее “РГ” публиковала фото обновлённого Nissan Kicks. Модель, кроме изменённой внешности, может получить гибридную силовую установку и систему полного привода AWD.

Напомним, с 2018 года Nissan обсуждает возможность вывода Kicks на российский рынок. По неофициальным данным, он должен прийти на смену ушедшему седану Nissan Almera. Эта возможность подтверждается адаптацией мотора 1.3 литра для кроссовера: напомним, что аналогичный двигатель устанавливается на Renault Arkana, выпускающийся на московском заводе “Рено Россия”.

Также стоит отметить, что Kicks для рынка Индии построен на платформе B0: на ней выпускалась Almera, на ней же собираются локализованные в РФ Renault Arkana, Duster, Logan, Sandero и Lada Xray.

Плюс ко всему вывод Nissan Kicks позволит укрепить позиции компании в популярном сегменте компактных SUV.

Share