Лечение Трампа от коронавируса стоило более 100 тысяч долларов

Лечение Трампа от коронавируса стоило более 100 тысяч долларов

08.10.2020 Off By admin

Стоимость трехдневного лечения президента США Дональда Трампа от коронавирусной инфекции превысила 100 тысяч долларов. Такую оценку в среду распространила газета The New York Times.

В свои подсчеты издание включило стоимость анализов на коронавирус, различных сывороток на основе антител и размещения в медицинском центре имени Уолтера Рида. Газета учла также транспортировку президента на вертолете из Белого дома в центр и обратно, пишет ТАСС.

В итоговую сумму также вошли непредвиденные расходы на процедуры или лекарства, не подпадающие под действие стандартной медицинской страховки (в США в таких случаях стоимость лечения значительно возрастает). Оценки представлены на основании специфики и нюансов американской системы здравоохранения.

Напомним, в ночь на второе октября Трамп сообщил, что у них с супругой выявлен коронавирус. Позже главе государства стало хуже и он был госпитализирован в медцентр имени Уолтера Рида в городе Бетесда (штат Мэриленд). В начале этой недели Трамп покинул госпиталь и вернулся в Белый дом. По словам лечащего врача Шона Конли, у президента уже в течение суток нет симптомов COVID-19.

Share