Начались испытания “летающей самоходки” “Лотос”

Начались испытания “летающей самоходки” “Лотос”

03.08.2020

У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Созданная для ВДВ России самоходная 120-миллиметровая артустановка “Лотос” вышла на приемо-сдаточные испытания. В рамках тестов машина прошла 80 километров и совершила 14 выстрелов.

– Из 57 пунктов приемо-сдаточных испытаний осталось провести еще 7 – в том числе проверку стопоров, системы навигации и контрольное взвешивание для определения боевой массы, – рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

САУ 2С42 “Лотос” разработана для замены в воздушно-десантных войсках десантируемой самоходки “Нона” советского образца. По сравнению с ней возимый боезапас вырос вдвое, а само орудие стало универсальным: оно может работать как пушка, гаубица и миномет. Размещенное в башне боевое отделение автоматизировано, важным преимуществом самоходки являются новейшие боеприпасы с большим модернизационным потенциалом. Например, САУ может использовать управляемые снаряды с лазерным наведением

“Лотос” базируется на удлиненном шасси БМД-4М. Перспективную самоходку высоко оценили в США. “Это мощная и гибкая огневая система. Ее способность поддержать десантников на начальном этапе боя, работать и как артиллерия, и как штурмовое оружие, особенно ценна для ВДВ”, – пишет The Drive.

Xəbəri paylaş: