На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек

На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек

11.08.2020

С начала года Кубань посетили более пяти миллионов туристов. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

“Общий турпоток составил 5,3 миллиона человек, – рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. – Это на 40 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась. За два летних месяца курорты приняли более 3,8 миллиона отдыхающих. Сегодня на территории края находятся примерно 460 тысяч туристов”.

Наиболее востребованы у отдыхающих черноморские курорты – Анапа, Геленджик, Сочи и Туапсинский район. Сейчас в регионе работают пять тысяч коллективных средств размещения и 3,8 тысячи индивидуальных. Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83 процента, на Азовском – 82, а в степной зоне и предгорье составляет примерно 46 процентов. Наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, где свободных номеров не осталось.

В ведомстве отметили, что на Кубани открыты 398 пляжей протяженностью около 92 километров, где одновременно с учетом социальной дистанции могут разместиться свыше 640 тысяч отдыхающих.

Xəbəri paylaş: