На Урале военные нейтрализовали “диверсантов”

На Урале военные нейтрализовали “диверсантов”

10.10.2020 Off By admin

Более трех тысяч военнослужащих и около 300 единиц техники, в том числе около десяти образцов перспективной спецтехники, задействованы в масштабном командно-штабном учении на территории Свердловской области.

Среди них – боевая противодиверсионная машина “Тайфун-М”, машина дистанционного разминирования “Листва”, машина инженерного обеспечения и маскировки “МИОМ”, универсальная тепловая машина УТМ-80М. Кроме того, на качественно новом уровне отрабатывается маскировка подвижных грунтовых ракетных комплексов “Ярс”, которые находятся на вооружении Тагильского ракетного соединения, противодействие современным и перспективным средствам воздушного нападения, сообщает группа информационного обеспечения ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

По легенде учений диверсанты заминировали маршруты военной и специальной техники. По численности они превосходили подразделения охраны и обороны, но сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи не удалось: диверсионные группы были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы.

Военнослужащие отрабатывают обширный перечень вводных, в том числе приведение в высшую степень боевой готовности, маневры на маршрутах боевого патрулирования, выполнение задач в условиях активного радиоэлектронного подавления. Для инженерной и химической разведки, обнаружения диверсионных групп используются беспилотники.

Share