По местам съемок «Зулейхи» сделают туристический маршрут — Российская газета

По местам съемок «Зулейхи» сделают туристический маршрут — Российская газета

24.04.2020 Выкл. Автор admin

Восьмисерийный сериал «Зулейха открывает глаза» по мотивам романа Гузель Яхиной  с успехом прошел на телеканале «Россия». Только в YouTube он набрал более девяти миллионов просмотров. И грех бы было не воспользоваться такой популярностью.

Как известно, часть сериал снимали в живописнейших местах Республики Татарстан. В Лаишевском районе на берегу Камы был возведен поселок Семрук, где происходило действие картины. А сцены родной деревни Зулейхи были сняты в этнографическом музее под открытом небом «Татар авылы».

— Несмотря на режим самоизоляции, мы всегда смотрим вперед и стараемся каждый год предлагать новые и интересные маршруты, — рассказал корреспонденту «РГ» председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. — И мы надеемся, что новое направление будет интересно всем, кто приедет в Татарстан после снятия всех ограничений.

Инициативу поддержали и туроператоры.

— Сериал, безусловно, привлёк внимание и, думаю, жителям России будет интересно узнать, как жил и живет татарский народ, какие традиции, быт, культура были и есть в республике, — говорит Гузель Сальманова, директор компании «Премьера Трэвел». — Такие проекты всегда интересны

Поддержали идею и экскурсоводы республики. «Думаю, туристам интересно увидеть знакомые по фильму места, — отметил Михаил Лапкин, председатель Гильдии экскурсоводов Республики Татарстан, — нам интересно было бы взяться за разработку этого маршрута. Надеюсь, когда туристы вернутся в Татарстан и все ограничения будут сняты, маршрут будет пользоваться популярностью».

К слову, экскурсоводы республики уже приступили к изучению нового маршрута, чтобы в момент, когда ограничения по самоизоляции в России будут сняты, быть, что называется, во всеоружии.

Share