Самолеты в связи с отсутствием пассажиров будут перевозить грузы

Самолеты в связи с отсутствием пассажиров будут перевозить грузы

23.04.2020 Выкл. Автор admin

Ряд российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки пассажиров, дополнительно вводят услугу по перевозке грузов в пассажирской кабине. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта Росавиация. Данная опция, подчеркивается в сообщении, будет осуществляться в отсутствии пассажиров на борту.

«Перевозка грузов в пассажирской кабине допускается в предназначенных для этого местах с учетом рекомендаций производителей воздушных судов, соответствующих ограничений по массе, расположению груза, пожарной безопасности и центровке воздушного судна», — говорится в сообщении.

Там также уточняется, что в соответствии с требованиями ФАП-246 эксплуатант организует загрузку воздушных судов в соответствии с их эксплуатационной документацией.

Разрешение Росавиации на выполнение таких работ, говорится в сообщении, с оформлением специального разрешения в эксплуатационных спецификациях на воздушные суда уже получено ПАО «Аэрофлот», «Уральскими авиалиниями, ООО «Северный ветер», АО «Авиакомпания «Россия», ООО «АЗУР эйр», авиакомпаниями «Икар» и «РОЯЛ ФЛАЙТ».

В сообщении подчеркивается, что список будет дополняться в случае получения специальных разрешений другими российскими эксплуатантами авиатранспорта.

Как сообщалось ранее, по данным Росавиации, в марте 2020 года пассажиропоток российских авиакомпаний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 26,6% до 6,57 млн пассажиров. Причиной послужили введенные ограничения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Share