Саратовский министр уволилась после закупки «золотых» масок — Российская газета

30.04.2020 Off By admin

Руководитель аппарата губернатора – министр Саратовской области Олеся Горячева, уволилась после скандала с закупками средств индивидуальной защиты для медиков.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу руководителя региона, отставка чиновницы связана со скандалом с госзакупками одноразовых нестерильных медицинских масок по цене 425 рублей за штуку.

Сегодня региональное министерство здравоохранения сообщило о расторжении договора, заключенного Саратовским аптечным складом на приобретение средств защиты по завышенной цене. Всего эта организация намеревалась заплатить более 43 миллионов рублей за защитные костюмы, очки, и медицинские маски. Как рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Олег Костин, директор областного аптечного склада Сергей Горячев отстранен от своей должности.

Региональные власти пошли на такое решение, после того как спикер Госдумы Вячеслав Володин, избранный депутатом от Саратовской области, попросил прокуратуру проверить законность подозрительной сделки, в том числе на наличие конфликта интересов.

Как информирует пресс-служба главы региона Валерия Радаева, руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева (по данным саратовских СМИ, директор аптечного склада – ее муж) освобождена от должности по своей инициативе.

Share