Фестиваль Koktebel Jazz Party проведет онлайн-марафон в поддержку врачей

30.04.2020 Off By admin

Фестиваль Koktebel Jazz Party – ежегодный джазовый open-air, который проходит в Коктебеле, в Крыму. А на его сценах, построенных у Черного моря, уже несколько лет выступают многие звезды российского, европейского и латиноамериканского джаза. Но в этом году, можно сказать, что “Коктебель Джаз Пати” пройдет даже дважды.

В Международный День джаза (который по решению ЮНЕСКО празднуется 30 апреля), продюсерская команда “Коктебель Джаз Пати” решила провести еще и Doctor Jazz Party – многочасовой благотворительный марафон.

Его цель всем миром (среди участников – джазмены из России, Армении, США, Японии, Франции, Италии, Индии и даже Бразилии) – помочь медикам, борющимся с пандемией коронавируса.

На Doctor Jazz Party выступят: Квартет Игоря Бутмана, пианист Даниил Крамер, трубач Рэнди Брекер (США), Tachibana Quintet (Япония), Лариса Долина, Мариам Мерабова, Ансамбль Петра Востокова, группа Guru Groove Foundation, саксофонист и арт-директор Koktebel Jazz Party Сергей Головня и многие другие известные российские и зарубежные музыканты.

А всего запланированы сеты 27 ансамблей и солистов.

Трансляция будет вестись на сайтах и в аккаунте социальной сети ВКонтакте фестиваля Koktebel Jazz Party, а также на сайте стопкоронавирус.рф. При этом участники фестиваля будут выходить в эфир из своих городов и студий, а перед сетами ответят на вопросы ведущих, среди которых оказалась и популярная журналистка телеканала “Россия-1” Ольга Скабеева.

Все средства, собранные во время онлайн-марафона, будут отправлены на поддержку российских больниц, а также для приобретения средств индивидуальной защиты медиков в региональных стационарах и клиниках. Деньги можно будет перевести с помощью благотворительного фонда помощи “Живой”, как раз и ставшего оператором акции.

Прямая речь

Дмитрий Киселев, основатель фестиваля:

– На нашем фестивале Koktebel Jazz Party всегда звучала и звучит международно конвертируемая музыка. Все, что мы соберем в рамках нашего марафона, мы отдадим врачам, тем, кто помогает нам в эти тяжелые времена.

Кстати

В этом году проведение фестиваля Koktebel Jazz Party запланировано в Крыму на 21-23 августа. Будем надеяться, к тому времени коронавирус уже отступит…

Share