Экипаж МКС сообщили о повышении температуры в российском модуле

Экипаж МКС сообщили о повышении температуры в российском модуле

12.10.2020 Off By admin

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) пожаловались на повышенную температуру в модуле “Звезда”, где обнаружена утечка воздуха. Об этом сообщает НАСА, ссылаясь на переговоры экипажа с Землей.

О медленном повышении температуры специалисту подмосковного центра управления полетами сообщил космонавт Иван Вагнер. Ему ответили, что нормальный температурный режим в модуле “Звезда” восстановят только в понедельник утром, когда будет открыт люк в “протекающую” промежуточную камеру модуля, пишет РИА Новости.

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре этого года, после того как ее скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля “Звезда”.

В по данным специалистов, утечка не представляет опасности для экипажа. Однако, если ее не удастся устранить, на МКС придется доставить дополнительные объемы воздуха. Напомним, что сейчас на борту космической станции находятся россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди.

Share